أهلا وسهلا بكـ يا                                                                      

استعادة كلمة المرور

تنشيط العضوية

طلب رقم التنشيط
مواضيع لم يتم الرد عليها
العودة   منتديات فلماوى > ~¤¦¦§¦¦¤~المنتديات الرئيسية ~¤¦¦§¦¦¤~ > منتدى آدم وحواء
منتدى آدم وحواء منتدى يهتم بعالم آدم وحواء



طريقة صنع كيكة عيد الام لست الحبايب

منتدى يهتم بعالم آدم وحواء


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-17-2012, 09:49 AM
شمس قمر شمس قمر غير متواجد حالياً
عضو فلماوى جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 5
Post طريقة صنع كيكة عيد الام لست الحبايب



أسهل طريقه لعمل كيكة عيد الأم




افضل وصفة عمل كيكة عيد الأم حاولي أن تجربيها وتقدميها لضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها

في المتناول والاسواق وصفة عملها سهل جدااا ... اكتشفي كل ذلك مــــــــــــــــــــــــــــع







مقادير عمل كيكة عيد الأم:

لعمل الكعكة الاسفنجية:

4 من البيض
½ كوب أو 100 غ من السكر
1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي

مكوّنات أخرى:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
700 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
4 من صفار البيض
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
18 غ من أوراق الجيلاتين
1 علبة أو 850 غ من سلطة الفواكه
750 غ من الكريما المخفوقة
1 علبة من بسكويت أصابع الستّ

وصفة عمل كيكة عيد الأم:

طريقه عمل كيكة عيد الأم


لعمل الكعكة الاسفنجية، يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 30 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط الكمية المتبقية من الماء (200مل) جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مجدداً مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة في قالبٍ بصحنٍ متحرّك قطره 30 سم.
يُذوّب الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثمّ يُصفّى ويُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 دقيقة أو على النار المباشرة. يُضاف إلى كريما الكاسترد ويُخفق المزيج جيداً.
تُصفّى سلطة الفواكه وتُضاف إلى الكاسترد، ثمّ يُضاف 600 غرام من الكريما المخفوقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج على طبقة الكعكة الاسفنجية، ويُغطّى بالطبقة الثانية، ثم توضع الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين 3 و6 ساعات.
تُستعمل الملعقة الكاشطة لنشر الكمية المتبقية من الكريما المخفوقة (150 غرام) على سطح الكعكة. يُقطّع بسكويت أصابع الستّ حتى يساوي طوله ارتفاع الكعكة، ويُصفّ الواحد تلو الآخر على جوانبها. يُربط شريط زينة حول الكعكة وتُقدّم باردة.

اصدقائى وهذا ليس كل شيء توجد الكثير من الاصناف اللذيذه و الشهيه لكل المناسبات السعيده

يمكنكم التعرف عليها الان من خلال الفيديوا من هناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا



تمنى ان ينال موضوعى اعجابكم

كل عام وانتم بخير
فى انتظار ردكم البناء





رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

 

z

دردشة الرياض منتدى يوتيوب دردشة الامارات شات صوتى شات
شات صوتى أغانى العاب بنات شات الشلة دردشة دردشة